Resep Risoles Ayam

shares |

Bahan-bahan


  1. Bahan kulit:
  • 125 gram tepung terigu
  • 300 ml susu cair
  • 1 butir telur ayam
  • 1/4 sdt garam
  1. Bahan Isian:
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdt lada putih
  • 1 sdt pala
  • 1 buah kentang, potong dadu kecil-kecil
  • 2 buah wortel, potong dadu kecil-kecil
  • 100 gram buncis, potong kecil-kecil
  • 150 gram daging ayam rebus, suwir-suwir
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 genggam seledri, rajang halus
  • daun bawang, rajang halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  1. Bahan Pencelup
  • Tepung panir
  • 1 butir telur ayam, dikocok

Langkah



  • Untuk membuat kulit risoles: campur tepung terigu, susu cair, telur ayam dan garam. Aduk merata hingga licin dan tidak mengental.
  • Siapkan wajan teflon bulat. Olesi permukaannya dengan margarin/minyak. Bikin dadar kulit risoles tipis-tipis dengan cara menuang satu sendok sayur adonan ke wajan teflon, lalu wajan digoyang dan diputar agar membentuk lingkaran tipis. Angkat dadar kulit jika sudah kering dan matang. Dadar satu per satu sampai adonan habis. (Tips : gunakan api kecil)
  • Untuk membuat isian: tumis bawang putih cincang hingga harum. Masukkan ayam suwir. Aduk-aduk. Tambahkan sayur kentang wortel dan buncis. Aduk-aduk kembali
  • Larutkan tepung terigu dan tepung maizena ke dalam setengah gelas air. Lalu tuang ke dalam tumisan isi. Tambahkan lada putih, pala, garam dan gula. Aduk-aduk dan tunggu sebentar hingga bumbu meresap. Masukan rajangan seledri dan daung bawang. Aduk kembali dan masak hingga matang.
  • Ambil kulit risoles. Isi dengan tumisan sayur dan ayam. Rapikan dan gulung. Gunakan putih telur untuk melekatkan ujungnya.
  • Celupkan dalam kocokan telur. Lalu gulingkan pada tepung panir sampai semua permukaannya tertutupi.
  • Diamkan minimal setengah jam. Lalu goreng hingga kuning kecoklatan.
  • Risoles siap untuk dihidangkan.
    Hasil gambar untuk risoles ayam



sumber:
https://cookpad.com/id/resep/264339-risoles-isi-sayuran-ayam

Related Posts

0 komentar:

Posting Komentar