Resep Kue Lumpur Banjarmasin

shares |

BAHAN :
  • 4 butir telur ayam
  • 250 ml santan (untuk bagian bawah. kalau tidak pakai air pandan, santan jadi 350ml)
  • 150 ml santan (untuk bagian atas)
  • 10 sdm gula pasir
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdm tepung beras
  • 100 ml air pandan, diblender
  • Pewarna hijau makanan atau pakai air pandan lebih alami
  • Garam sejumput
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR SURGA BANJARMASIN :
  1. Panaskan panci kukusan. Selagi menunggu panas, kocok telur dan gula jadi satu bisa pakai sendok atau garpu.
  2. Masukkan vanili, santan untuk bawah, air pandan dan pewarna kedalam campuran telur. Lalu kukus kurang lebih 20 menit.
  3. Siapkan wadah lain, campur santan bagian atas dan tepung terigu beserta garam. Aduk2 hingga rata. Setelah kukusan hijau matang, tuang perlahan diatasnya. (Hati-hati sebab tekstur kue lembek mudah hancur). Kukus kurang lebih 10 menit.
  4. Kue matang, siap dihidangkan. (Masukkan ke dalam kulkas kurleb 30 menit biar teksturnya tidak terlalu lembek).
  5. Sajikan 5 buah.
Hasil gambar untuk kue lumpur surga banjarmasin



sumber:

http://carabuatresep.blogspot.com/2017/02/cara-membuat-kue-lumpur-surga-kukus-khas-banjarmasin.html

Related Posts

0 komentar:

Posting Komentar