Resep Kue Lumpur Banjarmasin
|
BAHAN :
- 4 butir telur ayam
- 250 ml santan (untuk bagian bawah. kalau tidak pakai air pandan, santan jadi 350ml)
- 150 ml santan (untuk bagian atas)
- 10 sdm gula pasir
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 sdm tepung beras
- 100 ml air pandan, diblender
- Pewarna hijau makanan atau pakai air pandan lebih alami
- Garam sejumput
- Panaskan panci kukusan. Selagi menunggu panas, kocok telur dan gula jadi satu bisa pakai sendok atau garpu.
- Masukkan vanili, santan untuk bawah, air pandan dan pewarna kedalam campuran telur. Lalu kukus kurang lebih 20 menit.
- Siapkan wadah lain, campur santan bagian atas dan tepung terigu beserta garam. Aduk2 hingga rata. Setelah kukusan hijau matang, tuang perlahan diatasnya. (Hati-hati sebab tekstur kue lembek mudah hancur). Kukus kurang lebih 10 menit.
- Kue matang, siap dihidangkan. (Masukkan ke dalam kulkas kurleb 30 menit biar teksturnya tidak terlalu lembek).
- Sajikan 5 buah.
sumber:
http://carabuatresep.blogspot.com/2017/02/cara-membuat-kue-lumpur-surga-kukus-khas-banjarmasin.html
0 komentar:
Posting Komentar