Resep Kerak Telor Jakarta

shares |

Bahan:
  • 100 gram beras ketan putih
  • 250 ml air
  • 100 gram kelapa parut kasar, disangrai untuk
  • taburan
  • 5 butir telur bebek
  • 15 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
  • 30 gram bawang merah goreng
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • bawang merah goreng untuk taburan


Bumbu halus:
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 3 cm kencur
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sendok teh merica

Cara membuat:
  1.  Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2.  Rendam beras ketan putih dan air semalam. Tiriskan.
  3.  Panaskan wajan cekung. Beri 1 1/2 sendok makan beras ketan putih. Siram dengan 3 sendok makan air   rendaman beras. Biarkan sampai setengah kering.
  4.  Kocok 1 butir telur bebek, 1/2 sendok teh bumbu halus, 1/2 sendok teh ebi, 1/2 sendok makan bawang   merah goreng, 1/8 sendok teh garam, dan 1 /8 sendok teh gula pasir.
  5.  Siram ke atas ketan. Aduk-aduk sambil diratakan di penggorengan. Biarkan sampai matang sambil   ditutup. Batik penggorengan di atas bara api. Biarkan sampai matang. Angkat.
  6.  Tabur kelapa sangrai dan bawang merah goreng.
Hasil gambar untuk kerak telor jakarta


sumber:


http://www.tribunnews.com/lifestyle/2013/06/24/yuk-bikin-sendiri-kerak-telor-ini-resepnya

Related Posts

0 komentar:

Posting Komentar